У нас остались только слёзы…

опубликовано 26.02.2017 

 в литературном журнале "Русский переплёт" 

опубликовано 2. 03. 2017 -  Русская Народная Линия 

Мы спасаемся скорбями и болезнями. На подвиги, как в древние времена, современный человек не способен. Попытки сегодня, в эти самые последние времена, заниматься подвижничеством – путь к гордыне. Так говорил отец Георгий (Северин) в проповеди с амвона симферопольского Храма Трёх святителей. Для людей осведомлённых и начитанных это наставление, быть может, не покажется чем-то новым или особо оригинальным. Но дело не в новизне, а в умении донести до сердца человеческого, сказать с такой особой любовью, с таким сочувствием, проникновенностью, вынуть из своего сердца, как личное, пережитое, передарить как драгоценный дар, каждому лично из многочисленных слушателей, что потом это, вроде бы простое, понятное, останется в сердцах людских на очень долго, а у многих и многих, пожалуй, и на всю жизнь. Такова была сила слова отца Георгия, имевшего некую особую харизму, некую замечательную благодать одаривать людей не просто какими-то знаниями, а вкладывать в них и словно запечатывать в душах зёрна этих знаний.

22 февраля 2017 года исполнилось 10 лет со дня кончины священнопротоиерея Георгия (Северина), Крымского благочинного, настоятеля Симферопольского Храма Трёх Святителей.

Читать далее

Земной ангел

Галина  Мамыкоопубликовано: Русская народная линия (2 марта 2007 г.)
 «Русичи» (Севастополь), Галина Мамыко,13 - 26 марта 2007, 
Помимо высочайших человеческих и духовных качеств отец Георгий (Северин) был широко известен в православных и общественных кругах как человек глубокой образованности, получивший высшее духовное образование, свободно владевший иностранными языками. Он никогда не афишировал свои личные дарования. Но те, кто был удостоен общения в церковной среде, видели его незаурядность, ощущали, какими яркими дарами наградил Господь своего избранника. На его службах в храме во многом благодаря вдохновению пастыря, вкладывающего сердце в каждую из Литургий, царили тишина и благоговение. Это проникающее до самых глубин души и покоряющее красотой молитвенное, звучное песнопение отца Георгия приводило в трепет и благоговение, помогало в молитвенном единении.

Читать далее

Тётя Рая


Опубликовано:

 "Натуральная Жизнь" (11 декабря 2016 г.),

 "Русская народная линия" (17 декабря 2016 г.)

Старушка стукнула палкой по ногам сидящего на переднем сиденье парня и громко сказала: «Ишь, расселся». Он сидел с закрытыми глазами. «Делает вид, что спит», – пояснила для зрителей старушка.

Читать далее