
Галина Мамыко. Экскурсия (стихи для детей)
Стихи вошли в сборник детских стихов современных российских авторов «Инструкция по выращиванию взрослых», издательство «Перископ-Волга» (Волгоград).
В нашем городе полно…
кошек! Просто о-го-го!
В парке имени Тренёва.
В сквере семинарском – тоже.
Около кафе «Кума» –
их там, о, ну просто тьма.
Возле драмтеатра – две,
ждут подачек на крыльце.
Семь котов рядом с пельменной –
кормят котиков отменно.
А на площади, где цирк,
пять котов. Какой там пир!

Галина Мамыко. Большое будущее (смешные и серьёзные стихи для детей)
Книгу Галины Мамыко «Большое будущее» (смешные и серьёзные стихи для детей) вы можете приобрести в электронном магазине издательства «ЛитРес»

Королева ворон
Местные вороны, приметив одиночество Оли, вообразили её своей собственностью. Каждый раз, когда Оля выходила во двор, вороны не давали ей прохода. Кружились низко над головой, пытаясь похитить своими огромными клювами из прически блестящие заколки. Выхватывали из рук девочки конфеты. А то, бывало, какая-нибудь ворона усядется Оле на голову и отдыхает, будто у себя в гнезде. Стала Оля всеобщим посмешищем. Ну хоть гулять не выходи. «Буду ходить в соседский двор. Там меня никто не знает. Заведу себе новых друзей!» - решила Оля. Но в чужом дворе познакомиться ни с кем не успела. От самого дома Олю преследовали вороны. «Эй, королева ворон!» - кричали встречающиеся мальчишки. Под конец путешествия Олю уже было не видно, вороны непроницаемой тучей скрывали её от взглядов прохожих.
Читать далее
Как царь сына искал
Долго бродил он по свету. Пришлось побывать в разных переделках. Ночевал в стогах сена или в дупле дерева. А бывало и на берегу моря. И повсюду молился он Богу, в слезах выпрашивая себе сына. «Господи, пошли мне младенца, пусть морская волна выкинет на берег хорошенького и весёленького сыночка, сотвори такое чудо!» – просил царь. Но ничего не происходило. Видно, не было угодно Богу такое путешествие царя, оставившего свои царские обязанности. А тем временем враги его государства, прослышав про опустевший царский трон, стали совершать набеги на царские пределы, разорять земли и города.
Читать далее
Живая каша
По утрам мама варит кашу. Миша просыпается и слышит шипение плиты и запах кипящего молока. Когда мама накладывает порцию каши на тарелку и уходит из кухни, Миша открывает шкаф и берет конфеты. А кашу выбрасывает в мусорное ведро, поверх ее накидывает мусор. Мама приходит на кухню, смотрит на пустую тарелку и говорит: «Молодец!»
Читать далее
Добрая сказка про Страшного человека. Галина МАМЫКО
Все в городе считали, что Страшный человек приносит несчастье. Люди переходили на другую сторону улицы, увидев издали Страшного человека. Но подожди, ты, кажется, начинаешь бояться. Не стоит. Ведь это очень добрая сказка. Вот слушай дальше, что случилось с этим Страшным человеком. Ещё в этом городе жила-была хорошая, добрая Девочка...
Читать далее
Новая сказка про репку. Галина Мамыко
– Ну, Ирина, выходи, будем репу тянуть-выкапывать.
Так сказал дед Ваня и оглянулся на свой дом, из открытых окон которого доносились шум воды, звон посуды, кряхтенье. Это жена его, баба Ира, после завтрака посуду мыла.
– Нет уж, копай сам. Не я репу садила, не мне выкапывать. У меня своих дел по горло. Да и телесериал сейчас начнётся.

Весёлая бабочка
Сказка Галины Мамыко опубликована 7 декабря 2016 г.: Натуральная Жизнь
Бабочку эту звали Смешок. Она над всеми смеялась. Увидит мотылька с белыми крыльями и захохочет: «Страшила! Ты что, в сметане искупался?» И полетит себя всем показывать, какая она красивая, лучше всех!

Ёрш Воображуля
сказка Галины Мамыко опубликована 19 ноября 2016 г. на интернет-портале: "Натуральная Жизнь"
Он, в общем-то, ничем не отличался от других ершей. Однако, на всех вокруг поглядывал с презрением, а себя считал самым красивым и умным, и гордился тем, что он ёрш, а не длинная уродливая щука или, допустим, пучеглазая мерзкая лягушка. Ёрш презирал и саму реку. Её он называл болотом.
Читать далее
Мармеладный домик
Герои сказок и рассказов крымской писательницы Галины Мамыко попадают в забавные ситуации, приключения, и обязательно обретают главное: веру в добро, побеждают те слабости, которые мешают в жизни, такие как, трусость, лень, зависть, обидчивость, строптивость.